По каким правилам продается древесина на онлайн-торгах


Реализация товаров и сырья на электронной площадке проходит согласно четко установленным правилам. Если в случае прямых договоренностей, порой нарушаются различные правила и законы, то в случае с онлайн торгами это не есть допустимо. Все дело в том, что сделки проводятся под четким контролем системы ПроЗорро. Продажи. Это значит, что нарушение хотя-бы одного закона может привести к штрафам и другим не совсем приятным последствиям.

Все это не могло обойти сторону и продажу лесного сырья. С недавних времен, древесина – это один из ходовых материалов, представленных на онлайн-аукционах. Еще чуть более года назад, лесные хозяйства могли выставлять древесину на торги по своей собственной инициативе. Учитывая тот момент, что делать им это было не выгодно, явление было не особо частым. Сейчас же, когда правительство страны обязывается лесные хозяйства продавать часть древесины на онлайн-торгах, ситуация стала куда более конкурентоспособной.

На сайте sale.uub.com.ua вы можете найти интересующий вас аукцион и отправить заявку на участие в нем. Главное рекомендация – это придерживаться критериев заполнения заявки и заявленных сроков для подачи заявки. Делать это нужно для того, чтобы в итоге не получить отрицательный ответ.

Какие правила продажи леса на аукционах сейчас активны

На самом деле, правил достаточно много и, если вы хотите с ними ознакомиться, делать это нужно максимально подробно.

Из интересного, что активно на сегодняшний день можно выделить следующие моменты:

  1. В отличие от прошлой системы, когда у лесных хозяйств была реальная возможность скрывать реальную стоимость леса от всех органов, на этом можно было получать огромную наценку. Как правило, все это оставалось вне поля зрения правоохранительных органов. Формат аукционов полностью исключает эту возможность;
  2. С целью получения максимального дохода лесные хозяйства ранее не ленились реализовывать весь лес без исключения. То есть, в партии с древесиной класса A, могло смело оказаться второсортное сырье. Как правило, обжаловать подобные манипуляции не представлялось возможным. Сегодня, система ПроЗорро. Продажи держит эти моменты под серьезным контролем. Получив партию сырья, несоответствующего заявленным характеристикам, всегда можно подать соответствующую жалобу и разрешить ситуацию в свою пользу;
  3. Нарушения составленных договоров ранее также было обычным явлением. Прямые договора хоть и были на бумаге документами, но они строго нарушались, и никто не нес за то никакой ответственности. В реалиях деятельности системы ПроЗорро. Продажи подобные манипуляции также смотрятся нереализуемыми. Аукцион – это абсолютно равные условия для каждого участника. Следовательно, никто не имеет никаких привилегий.

Безусловно, в формате аукционов также имеются определенного рода недостатки. Как минимум, они могут касаться сбора документации и отсутствия конкретного факта, что победителем в торгах окажетесь именно вы. Как следствие, пользователь до конца не понимает, удастся ли ему заполучить нужную партию сырья или придется искать какие-то сторонние варианты.

Вы можете почитать о том, как происходит сама продажа сырья на электронной площадке украинской универсальной бирже, перейдя по ссылке https://sale.uub.com.ua/news/prodazh-derevyny-na-elektronnyh-torgah-prozorro-sale. Здесь это очень хорошо расписано и полученные сведения вам могут очень даже пригодиться.